jueves, 24 de octubre de 2019

Tikka Masala 2 versiones la dura y la suave

versión 1
Paprika 1 cucharada
pimienta negra 1 cucharada
garam masala
tumeric 1/2 cucharada
sal 1/2 cucharada
1/4 de nuez coscada
2 cucharadas de  coriander  powder
1 1/2 de comino powder
1 Cucharada  Chaat Masala
1 1/2 cucharada  de polvo de ajo

Al pollo agregarle 2 cucharadas de limon
dejar marinar por 30 min

licuar una cebolla grande y agregarla al yougurt
 agregar 2 cucharadas de  concentrado de tomate
1 cucharada de pasta de genibre con ajo
agregarle  red chili crusher y el resto de las especies
mezclarlo todo


aparte freir el pollo con el limon marinado, agregar
la mezcla de especies mezclar bien y dejar cocinar a fuego
lento de 6 a 8 minutos

se le puede agregar queso mozarela y crema
 opcionalmente


adornar con cilantro
Versión 2
 1  cucharada
Comino en Polvo 30 g
Cilantro en polvo 30g
Pollo 500 gramos
sal 20 g
curcuma 10g
pasta de ajo y jengibre 40 g
yougurt 200g
vinagre blanco 40 g
pimienta blanca 10g


Salsa

Yougurt 20g
Pasta de ajo y gengibre 20 g
curcuma 10g
tomate 350 g
pimentón rojo 10 g
comino 10 g
cilantro en polvo 10g
caldo de pollo  1 chorrito

Trocear el pollo, se puede usar contra muslos y colocar en la fuente,
se puede usar tofu en lugar de pollo.

En un tazón mezclar los ingredientes del marinado y volcar el pollo
dejar 6 horas.

En una sarten realizar el sofrito con la cebolla, el tomate, la pasta de ajo y el jengibre,
incorporar las especies y el Yougurt

Luego añadir el caldo de pollo y cocinar a fuego suave.

Mientras tanto retirar el pollo del marinado y colocarlo en un bandeja. Hornear por 180  a 180 grados por 15 0 20 minutos.

Retirar e incorporar el polla a la salsas y dejar un ratito a fuego suave.

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