- Ingredientes par 7 personas
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
- 6 cucharadas de aceite oliva.
- 15 . tomates.
- 2 berenjenas con cascara.
- 600 gramos. spaghettis.
- sal y pimienta al gusto.
- queso parmesano al gusto o mozarella
En una sartén profunda o en una olla, freír la cebolla y el ajo con aceite a fuego mediano, hasta que la cebolla este suave. Agregar el ajo y unos minutos despues llos tomates picados en cuadritos. Hervir la salsa sin tapar la olla moviendo de vez en cuando por 15 a 20 minutos o hasta que espese. Mientras se cocina la salsa, cortar las berenjenas en dados de 1.5 centímetros y acomodarlas un recipiente para horno y rociarlas con acetite aceite de oliva. Llevar al horno de 175º C. Cocinar así por 15 minutos o hasta que las berenjenas estén tiernas y doraditas. Sacar del horno y mezclar con la salsa de tomate, sazonar con sal y pimienta al gusto.
A parte hervir abundante agua con 1 cucharada de sal, cuando hierve agregar los espagueti de golpe y cocinarlos hasta que estén al dente. Escurrirlos y vaciarlos en fuente y encima. Vaciar la salsa de tomate y berenjenas. Espolvorear con queso parmesano rallado y servir inmediatamente.