Hay muchas formas de hacer tortas y no creo que
exista una sola manera, yo les voy a compartir una
receta que encontre en el Sur de Mexico en
Comitan de Dominguez Chiapas.
La receta es sencilla y no tiene medidas exactas
ni muchas complicaciones, pero les aseguro que
va a quedar de lujo.
Ingredientes 4 tortas
2 Aguacates
2 Tomates
1 Zanahoria
Rodajas de Chile Jalapeño
Mayonesa
4 Panes
1 libra Filete de pollo
1 libra de Frijoles refritos
Preparación
Cortar los tomates en rodajas, rayar la zanahoria.
Hay freír el pollo y cortarlo en trozos pequeños, cuando ya este casi terminado agregar la sal.
Freír los frijoles o simplemente calentarlos con agua, para que se puedan untar facilmente
en el pan.
Todo eso hay que ponerlo en diferentes recipientes. Cuando todo este listo debes untar
el pan con tus frijoles, colocarle un poco de zanahoria ya rayada, colocar unas rodajas
de tomates, agregarle la mayonesa colocarle unas rodajas de jalapeño y agregarle el pollo.
Alli tienen una facil y rica receta
viernes, 28 de agosto de 2015
lunes, 24 de agosto de 2015
Aguachile Especial
Porciones: 5
Ingredientes
1 kilo de camarón mediano, pelado
Sal y pimienta negra molida, al gusto
1 kilo de limón, su jugo
1 cebolla morada, en rodajas delgadas
4 pepinos, pelados y en tiras delgadas
1/2 cebolla blanca chica
2 chiles serranos verdes
1 manojo de cilantro (sus hojas), desinfectado
1 diente de ajo
2 pepinos, pelados y en trozos
1/4 taza de salsa inglesa
1 cucharada de consomé granulado de pollo o camarón
Modo de preparación
Abre los camarones por la mitad en forma de mariposa, desvénalos y ponlos en un refactario; salpimiéntalos. Vierte encima suficiente jugo de limón como para cubrirlos completamente y déjalos reposar durante 30 minutos dentro del refrigerador.
Escurre los camarones y agrega encima las rodajas de cebolla morada y tiras de pepino.
Licúa juntos la cebolla blanca, chiles serranos, cilantro, ajo, 2 pepinos en trozos, salsa inglesa, consomé granulado y un poco de pimienta. Vierte sobre los camarones.
Deja que repose durante 10 minutos más dentro del refrigerador y listo.
Consejo:
Puedes moderar el picante agregando o quitando chiles serranos a tu gusto.
Ingredientes
1 kilo de camarón mediano, pelado
Sal y pimienta negra molida, al gusto
1 kilo de limón, su jugo
1 cebolla morada, en rodajas delgadas
4 pepinos, pelados y en tiras delgadas
1/2 cebolla blanca chica
2 chiles serranos verdes
1 manojo de cilantro (sus hojas), desinfectado
1 diente de ajo
2 pepinos, pelados y en trozos
1/4 taza de salsa inglesa
1 cucharada de consomé granulado de pollo o camarón
Modo de preparación
Abre los camarones por la mitad en forma de mariposa, desvénalos y ponlos en un refactario; salpimiéntalos. Vierte encima suficiente jugo de limón como para cubrirlos completamente y déjalos reposar durante 30 minutos dentro del refrigerador.
Escurre los camarones y agrega encima las rodajas de cebolla morada y tiras de pepino.
Licúa juntos la cebolla blanca, chiles serranos, cilantro, ajo, 2 pepinos en trozos, salsa inglesa, consomé granulado y un poco de pimienta. Vierte sobre los camarones.
Deja que repose durante 10 minutos más dentro del refrigerador y listo.
Consejo:
Puedes moderar el picante agregando o quitando chiles serranos a tu gusto.
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