Ingredientes:
- 2 ½ tazas de papa en cuadros
- 1 taza de agua
- 4 rodajas (4 onzas o 120 gramos) de jamón o tocino en cuadritos
- ¼ taza de cebolla picada
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- ¼ cucharadita de pimienta
- 2 tazas de leche descremada
- ¼ taza (3 onzas o 90 gramos) de queso cheddar rallado
- ½ taza de brócoli cortado y cocido en agua hirviendo por 3 minutos
Preparación:
Cocer las papas con el agua hasta que estén suaves. Reservar 1 taza del líquido donde se cocieron las papas.En una licuadora o procesador de alimentos, procesar el líquido reservado y ¼ de taza de las papas cocidas hasta que no tengan grumos. Reservar.
En una cacerola grande, saltear el jamón y la cebolla en aceite hasta que la cebolla esté tierna.
Aparte, combinar la leche descremada, la pimienta y la mezcla de papa procesada. Revolver introduciendo el jamón y la cebolla. Poner a hervir. Cocinar revolviendo por 2 minutos o hasta que espese. Reducir a fuego bajo. Añadir el queso, el brócoli y las papas reservadas; cocinar revolviendo a fuego lento hasta que el queso esté derretido y la sopa esté caliente, si es necesario, agregar un poco de agua.
Servir inmediatamente.
Rinde para 4 porciones.