viernes, 1 de enero de 2016

Frijoles Charros

Estoy viajando por  America del Sur y antes de cruzar a Colombia se me antojaron unos fijoles charros, como aqui el frijo abunda en Panama, me compre una libra y comence a buscar las recetas, como no hay chorizos o no voy a hecharle voy a hacer un mix de especias para que no se note la falta de Chorizo.



Los frijoles charros son únicos ya que en este platillo los frijoles vienen inmersos en un mundo de ingredientes y sabores . Imagine un plato con frijoles que también lleva jamón, jitomate, tocino y muchos ingredientes más ( en mi situación los voy a hacer sin carnes). Esos son los frijoles charros. Una receta típica del Norte de México... aunque en Jalisco se acreditan por el origen del platillo. No tenia Vinagre y no le puse  clavo.

Pero salio muy bien, acompañalo con un poco de Queso y unos nachos!!



Ingredientes


  • 1/2 kg de Frijoles Cocidos con Caldo
  • 2 Chiles Serranos 


  • Puedes ponerle Carne molilda, tocino y jamon


  • 2 Jitomates 
  • 1/2 Cebolla 
  • 3 dientes de Ajo (12 gr)
  • 3 ramas de Cilantro (30 gr)
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva
  • Pimienta al gusto
  • 1/4 de cucharada de Sal

    Para darles el toque a chorizo voy a usar una mezcla de especies:


  • 2 Chiles Guajillos (40 gr)
  • 1 Chiles Anchos (20 gr)
  • 1 Cebolla (70 gr)
  • 3  dientes de Ajo  ( le agregue +4 es que a mi señora le gusta mucho el ajo) 
  • Hojas de Laurel
  • 1 cucharadita de Semillas de Cilantro
  • 1 cucharadita de Orégano
  • 1/2 cucharadita de Comino
  • 1/3 de cucharadita de Canela
  • 1/3 de cucharadita de Clavo de olor molido
  • 1/2 taza de Vinagre Blanco (125 ml)
  • 1/2 cucharadita de Pimienta
  • 1 cucharada de Sal



  • Nota: Ahora que