EL otro dia viajando por Peru, llegamos a Arequipa donde nos pedimos unos pisco sour.
Esta bebida es un cóctel preparado con Pisco y el jugo de limón. La denominación proviene de la unión de las palabras «pisco» (un tipo de aguardiente de uvas) y «sour» (en referencia a la familia de cócteles que utilizan limón como parte de su receta).
Sobre la receta
3 limones
1 clara de huevo
2 onzas de Pisco
3 cubos de hielo
un poco de Agua y Azucar
3 gotas de Amargo Angostura
Nota: los limones a utilizar son los verdes, que normalmente se utilizan en Guatemala o Peru.
Cortamos los limones y les sacamos el jugo, agregamos el pisco, le agua, el hielo, la clara del huevo, cuando tenemos todo, podemos meterlo dentro de cualquier recipiente que asemeje a un Shaker, aunqu epodrias usar un tarro con tapadera y agitar durante unos dos minutos.
Eso hara que salga una bebida espumosa, cuando este servido, pon las gotas de amargo de Angostura y pon unas rodajas de limon para adornar.
Segun la historia, en el inicio el pisco no tenia clara de huevo, asi que podes hacer una versión sin usarlo, nosotros en nuestro viaje una noche, no teniamos ni hielo y no usamos huevo e igual salio muy bien, asi que sin querer probamos la receta original.