viernes, 14 de febrero de 2014

Camarones Enchipotlados


Ingredientes

500 gr. de camarones grandes
1 limón
1/4 de cebolla fileteada
4 dientes de ajo picados
1/3 tza. vino blanco
2 jitomates asados
3 chiles chipotle
1⁄2 tza. de puré de tomate
2 cdas. de perejil finamente picado
1/4 cdita. de orégano
Sal y pimienta al gusto

Instrucciones
Pelar los camarones y mezclarlos con el limón, sal y pimienta y reservar las cáscaras.
En una sarten freír las cáscaras de camarón, con el fin de extraer el sabor.
Retirar las cáscaras cuando se pongan rojas, y en el mismo sartén saltear la cebolla, agregar ajo y los camarones.
Retirar del fuego la sartén para evitar accidentes y agregar el vino blanco,regresar al fuego y dejar que se evapore.
En una licuadora moler los jitomates, el chile chipotle y el puré de tomate.
Verter la salsa y freírla sobre los camarones.
Sazonar con sal, pimienta, orégano y por último agregar el perejil.
Dejarla a fuego hasta que hierva, si es necesario agregar un chorrito de agua y luego dejar cocinar a fuego medio por unos minutos más.
Servir sobre una cama de arroz.

martes, 11 de febrero de 2014

Pechugas de pollo en crema de chipotle - Chipotle Cream Chicken

Ingredientes para toda la receta


pimienta negra molida al gusto
1 cucharada de mantequilla
2 tazas de crema ácida
sal al gusto
3 piezas de chiles chipotles
6 piezas de pechugas de pollo

Preparación:

1. Mezclar 1 parte de pimienta y 2 partes de sal. Condimentar las pechugas (ya sin piel ni hueso) y ponerlas en un contenedor para hornear.  Nosotros las sellamos en la sarten y las freimos
un poco para acelerar el proceso.

2. Licuar la crema y el chile chipotle con poco del liquido del adobo.


3. Vaciar encima del pollo y hornear a 350 F por 45 min. ( nosotros lo pusimos en el horno unos 20 minutos. Se puede acompañar con arroz blanco y ensalada de verduras.