Combinar alimentos con bebidas es una muy buena opción. El maridaje puede generar grandes sabores y sensaciones al paladar. En este caso, una sencilla receta de arroz con pollo se prepara con una bebida muy querida.
La cerveza aportará su toque característico y embriagante. Una armonía excelente de gustos y sazones para gozar de un almuerzo diferente. Los fanáticos del fermentado de cebada celebrarán en la mesa esta perfecta unión de elementos.
Ingredientes
250 gramos de pechuga de pollo
1 pimentón verde
400 gramos de arroz
1 diente de ajo
200 mililitros de pasta de tomate
1 lata de cerveza
100 gramos de aceitunas
1 cubo de caldo de pollo
Sal
1 cebolla
Aceite de oliva
Preparación
Poner agua en una olla como para un cubito y esperar hasta que hierva. Agregar el cubo de caldo de pollo. Apagar el fuego y guardar para después.
Cortar el pimentón en tiras. Picar la cebolla en trocitos pequeños al igual que el ajo.
Verter un chorrito de aceite de oliva en una sartén y poner a pochar la cebolla. Cuando transparente, agregar el ajo y el pimentón, remover y cocinar todo junto.
Trocear la pechuga en tiras y echarle un poco de sal.
Añadir el pollo a la sartén y sofreír un poco para que agarre color.
Sumar el arroz y la sal y mezclar bien durante un par de minutos.
Incorporar la cerveza sin parar de remover y subir la potencia del fuego para que hierva. Cuidar que el arroz no se pase.
Cuando reduzca el líquido, agregar el agua con el cubo de caldo y la pasta de tomate. Dejar a fuego medio hasta que el arroz esté listo.
Retirar del fuego. Servir junto con las aceitunas.
sábado, 11 de abril de 2020
Camarones en salsa de coco
Estos camarones en salsa de coco; Sin duda alguna es una inspiración de las clásicas recetas tailandesas, además lleva una gran cantidad de ingredientes su sabor vale la pena.
Ingredientes:
- ½ kilo de camarones
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo picados o machacados
- ¼ de cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de chile rojo
- ½ cebolla, pelada y rebanada
- ½ pimentón rojo picado
- 1 pimentón verde picado
- ½ pimentón amarillo picado
- 1 taza de leche de coco
- 2 cucharadas de mantequilla de maní
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de azúcar morena
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 3 cucharadas de hojas de albahaca picada
- 2 cucharadas de cilantro
- 1 cebolla verde picada
Preparación de los camarones:
- Pelar el camarón, dejando solamente las colas. Colocar los camarones en un recipiente con 1 cucharada de aceite, ajo, sal y chiles rojos. Mezclar para cubrir y dejar marinar durante 10 minutos.
- Calentar una sartén a fuego medio alto con 1 cucharada de aceite. Añadir la cebolla y los pimientos, cocinar hasta que se ablande, unos 5 minutos. Transferir los pimentones y la cebolla en un recipiente. Agregar 1 cucharada de aceite y cocinar la mitad del camarón durante 2 minutos; luego girar y cocine durante otros 2 minutos o hasta que esté opaco; Transferir los camarones a un plato. Agregue la cucharada restante de aceite y cocinar la segunda tanda de camarones restante.
- En otro recipiente o taza de medir de 4 tazas, mezclar la leche de coco, la salsa de pescado, la mantequilla de maní, el jugo de limón, la azúcar morena y el jengibre molido, revolver bien. Transferir la cebolla cocida, los pimientos a la sartén y verter la mezcla de leche de coco con los pimentones. Llevar a ebullición y luego reducir a hervir a fuego lento cocinar hasta reducir a la mitad, alrededor de 5 minutos. Añadir los camarones a la sartén con la albahaca, el cilantro; mezclar para cubrir. Servir con arroz o fideos. Adornar con más cilantro y albahaca.
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