sábado, 11 de abril de 2020

Arroz con pollo a la cerveza

Combinar alimentos con bebidas es una muy buena opción. El maridaje puede generar grandes sabores y sensaciones al paladar. En este caso, una sencilla receta de arroz con pollo se prepara con una bebida muy querida.

La cerveza aportará su toque característico y embriagante. Una armonía excelente de gustos y sazones para gozar de un almuerzo diferente. Los fanáticos del fermentado de cebada celebrarán en la mesa esta perfecta unión de elementos.

Ingredientes
250 gramos de pechuga de pollo
1 pimentón verde
400 gramos de arroz
1 diente de ajo
200 mililitros de pasta de tomate
1 lata de cerveza
100 gramos de aceitunas
1 cubo de caldo de pollo
Sal
1 cebolla
Aceite de oliva

Preparación
Poner agua en una olla como para un cubito y esperar hasta que hierva. Agregar el cubo de caldo de pollo. Apagar el fuego y guardar para después.
Cortar el pimentón en tiras. Picar la cebolla en trocitos pequeños al igual que el ajo.
Verter un chorrito de aceite de oliva en una sartén y poner a pochar la cebolla. Cuando transparente, agregar el ajo y el pimentón, remover y cocinar todo junto.
Trocear la pechuga en tiras y echarle un poco de sal.
Añadir el pollo a la sartén y sofreír un poco para que agarre color.
Sumar el arroz y la sal y mezclar bien durante un par de minutos.
Incorporar la cerveza sin parar de remover y subir la potencia del fuego para que hierva. Cuidar que el arroz no se pase.
Cuando reduzca el líquido, agregar el agua con el cubo de caldo y la pasta de tomate. Dejar a fuego medio hasta que el arroz esté listo.
Retirar del fuego. Servir junto con las aceitunas.

Camarones en salsa de coco

Estos camarones en salsa de coco; Sin duda alguna es una inspiración de las clásicas recetas tailandesas, además lleva una gran cantidad de ingredientes su sabor vale la pena.
Ingredientes:
  • ½ kilo de camarones
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo picados o machacados
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de chile rojo
  • ½ cebolla, pelada y rebanada
  • ½ pimentón rojo picado
  • 1 pimentón verde picado
  • ½ pimentón amarillo picado
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 3 cucharadas de hojas de albahaca picada
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 1 cebolla verde picada

Preparación de los camarones:

  • Pelar el camarón, dejando solamente las colas. Colocar los camarones en un recipiente con 1 cucharada de aceite, ajo, sal y chiles rojos. Mezclar para cubrir y dejar marinar durante 10 minutos.
  • Calentar una sartén a fuego medio alto con 1 cucharada de aceite. Añadir la cebolla y los pimientos, cocinar hasta que se ablande, unos 5 minutos. Transferir los pimentones y la cebolla en un recipiente. Agregar 1 cucharada de aceite y cocinar la mitad del camarón durante 2 minutos; luego girar y cocine durante otros 2 minutos o hasta que esté opaco; Transferir los camarones a un plato. Agregue la cucharada restante de aceite y cocinar la segunda tanda de camarones restante.
  • En otro recipiente o taza de medir de 4 tazas, mezclar la leche de coco, la salsa de pescado, la mantequilla de maní, el jugo de limón, la azúcar morena y el jengibre molido, revolver bien. Transferir la cebolla cocida, los pimientos a la sartén y verter la mezcla de leche de coco con los pimentones. Llevar a ebullición y luego reducir a hervir a fuego lento cocinar hasta reducir a la mitad, alrededor de 5 minutos. Añadir los camarones a la sartén con la albahaca, el cilantro; mezclar para cubrir. Servir con arroz o fideos. Adornar con más cilantro y albahaca.
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