sábado, 22 de enero de 2011

Dip 7 layers

Teniamos una fiesta con mucho Ron
y Tequila y alguien de la fiesta trajo 
un plato que se llama Este Dip se llama 7 layers
esta buenisimo





que tiene la receta:




1 bote de frijoles rojos
1 taza de tomates picados
1/2 libra de queso "Cheddar" rayado
1 taza de guacamol o dip de aguacate
1/4 taza de cebollines picados
1 taza de queso  crema
2 chiles jalapeños cortados en trocitos ( pueden usar aceitunas en lugar de chiles)



Los siete ingredientes se ponen en un azafate capa por capa empezando con los frijoles, el queso crema, luego , la crema, el queso, y el guacamol, despues ponemos  los vegetales encima. Se sirve con  Nachos  y les encantara a sus invitados.

jueves, 20 de enero de 2011

Gratin de Papas y tocino

Para el Gratin

Ingredientes
▪ Coliflor 1 unidad
brócoli 1 unidad
bechamel al gusto
queso al gusto
bacon 3 lonchas


Hervir las verduras, escurrirlas. Hacer una bechamel y en una bandeja poner la verdura, luegop ondremos por encima la salsa con un poco de queso, lo metemos al horno previamente calentado y gratinamos. Adornamos con bacon y unos piñones tostados.


Nota: condimenten los vegetales porque si no cuesta mas  ponerle sal a todo 
Pienso que hay que cortar el tocino y freirlo agregarlo a la salsa bechamel para
mejorar el sabor.


 Ingredientes para hacer Salsa Bechamel:
  • 1 litro de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina de trigo
  • Nuez Moscada
  • Sal
Receta para hacer Salsa Bechamel:
  1. Tamiza la harina
  2. Pon en un cazo a calentar la leche.
  3. En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
  4. Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
  5. Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
  6. Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
  7. Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).
  8. Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.

Pollo con salsa de Ciruelas al estilo Royal Paris

Necesitamos:
  • 2 pechugas de pollo.
  • 1 cebolla cortada en rodajas.
  • 2 zanahoria cortada en rodajas finas.
  • 2 papa mediana cortada en rodajas finas.
  • 4 cucharadita de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de romero seco.
  • Sal y pimienta.
  • Vino blanco
  • Cebolla troceada
  • Confitura o mermelada de bote o natural de la fruta que quieras (melocotón, ciruela, albaricoque, fresa...)
Como lo hacemos  la salsa
Cortamos las pechugas de pollo en mitades  fríe la cebolla y un poco los filetes de pollo salpimentados con ella. deja que se ponga transparente la cebolla, retiramos los filetes y echa la mermelada en el sarten. Echar un chorrito de vino cuando la mermelada empiece a ponerse líquida. Echar sal y dejar que cueza un rato para que reduzca.


Las pechugas de pollo las  colocamos sobre una bandeja para horno. Encima de cada mitad colocamos una capa de cebolla, una de zanahoria y una papa. Pintamos la superficie de las papas con aceite, salpimentamos y espolvoreamos con el romero.
Horneamos la carne con los vegetales unos 30 minutos, hasta que la carne esté suave y cocida. Retiramos y colocamos sobre papel servilleta para que la carne escurra. Servimos calientes acompañadas de ensalada de verduras cocidas.

Cuando ya lo servimos le conemos  la salsa que cocinamos y servimos


bon apetite


Para acompañar servimos un par de copas de vino blanco y listo.

martes, 18 de enero de 2011

Ensalada de remolacha

  • 3 remolachas
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 tomates
  • 2 zukinis
  • 3 champiñones
  • 1 ajo
  • 1guindilla
  • Queso feta (o queso fresco en mi caso yo use mozarella)
  • zumo de un limon
  • aceite de oliva
  • miel
  • sal y pimienta negra
  1. Se pone agua abundante en una olla con un poco de sal y cuando está hirviendo se echan las remolachas bien lavadas pero no peladas. Se tapa la olla y se dejan hervir a fuego moderado. El tiempo dependerá del tamaño de las remolachas, pero normalmente una hora es suficiente. Cuando la piel empieza a despegar es señal de que estén hechas - se puede comprobar que están blandas pinchándolas con un tenedor.
  2. Se apaga el fuego, se sacan las remolachas de la olla y se dejan enfriar. Una vez frias, se pelan y se cortan primero en rodajas de un cm de grosor, y luego en daditos
  3. Se cortan las cebollas en rodajas de media luna, y el queso feta en dados del mismo tamaño que la remolacha. También se preparan la guindilla. el cebollino y la menta fresca
    Cortar en rodajas el zukini y los champiñones cortar el ajo en pedacitos y freirlos con un poco de aceite de oliva.
  4. Se mezclan unas cucharadas de aceite con el zumo de limón, media cucharadita de miel líquida, sal y pimienta negra recien molida
  5. Se ponen todos los ingredientes en la ensaladera, se vierte el aliño ( la mezcla que hicimos en el paso 4) encima y se mezcla todo muy bien
  6. Se deja enfriar en la nevera durante una hora, tapada con papel transparente para conservar bien los sabores
 Se puede servir con pan chapata caliente como entrante. O con un pescado blanco a la plancha como acompañante con un vinito blanco un poco afrutado.