jueves, 13 de octubre de 2011

Frijoles a la Wirksworth


5 1 / 2 tazas de agua
1 1 / 2 tazas de frijoles negro
3 dientes de ajo, picados
1 hoja de laurel
1 / 4 cucharadita de pimienta
2 tazas de caldo de pollo  ( opcional pueden ponerle agua)
1 cucharada de pasta de tomate
1 / 2 cucharadita de salsa inglesa
1  libra de papas
3 cebollas verdes
sal al gusto
Si quieren ponerle carne, pueden ponerle chorizo o pueden agregarle las especies
que tiene el chorizo para que salga con ese sabor

1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 chile ancho
1/4 cucharadita comino
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
1/4 cucharadita pimienta
1/2 de pimenton
1/4 cucharaditas de oregano
1 chorrito de vinagre y sal


instrucciones
Cocinar los frijoles en olla de presión por 40 minutos, cuando ya esten listos
En una cacerola , combine los frijoles, el ajo, el laurel, la pimienta, el caldo y 5 1 / 2 tazas de agua. Cocina, parcialmente tapado, hasta que los frijoles estén tiernos, unos 30 minutos Retire la hoja de laurel.


En una licuadora moler 1 taza de frijoles cocidos con 1 taza delíquido de la cocción, y volver a la sartén.   En un tazón pequeño, mezcle el puré de tomate y 1 cucharada de agua y revuelva con frijoles con chorizo ​​y salsa  inglesa (Worcestershire). Cocine a fuego lento la sopa, cubiertos, durante 15 minutos.

Mientras que la sopa está hirviendo, pelar las papas y cortar en trozos 1 / 2 pulgada cocinarlas  hasta que estén tiernas, unos 10 minutos. Revuelva las papas, 3 cebollines picados, sal ypimienta al gusto a la sopa.  Sirvela la sopa adornada con hojas de cebolla de verde.


Salsa de tomate para conserva

Ingredientes:


● 10 Kg de tomate
● 3 Kg de cebolla a dados
● aceite de oliva
● sal
● azúcar
● tomillo


Preparación:


Se pone la cebolla y el tomillo (al gusto) con el aceite ( un dedo de alto de la cazuela) y se pone con sal a fuego suave y tapado durante una hora - hora y media.


Se añaden los tomates mal cortados y se sube el fuego a medio gas, sin tapar y se deja reducir a la mitad aproximadamente. se pone a pto. de sal y si esta ácido se contrarresta con azúcar.


Se tritura todo, y si quedan las pieles visibles se puede tamizar.


Lo ponemos en botes de cristal y dejamos un dedo sin rellenar, los ponemos al baño-María durante una hora y los tapamos. Se dejan enfriar en el mismo baño-María, ponemos agua fría primero y pasado un rato hielo. HAY QUE TENER CUIDADO DE NO REVENTAR LOS TARROS CON EL CONTRASTE DE CALOR A FRIO.


NOTA: si se quiere se puede añadir una cucharada de pimentón antes de echar los tomates.