lunes, 24 de enero de 2011
Ensalada de tomate y mozzarella
Ingredientes
Tomate, 500 gramos
Ajo, 1 diente
Vinagre de módena, 2 cucharadas
Albahaca fresca, al gusto
Queso mozarella, 125 gramos
Aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
Orégano, al gusto
Sal, al gusto
Si no tienen como medir el tomate y el mozarella entonces mi consejo es pongan 4 veces mas
tomate que de queso ;)
Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en gajos o en rodajas y reservar. Cortar el queso en lonchas no demasiado finas y colocar en una fuente o ensaladera plana alternando con las rodajas de tomate.
Pelar el diente de ajo y machacarlo en el mortero con sal hasta que esté hecho una pasta. Agregar el aceite y el vinagre y mezclar bien. Verter sobre la ensalada. Espolvorear el orégano y la albahaca picada o troceada y servir. (No le viene mal un ratito de maceración antes de servir).
domingo, 23 de enero de 2011
Omelete con champiñones
Ingredientes :
½ cebolla picada
½ cda de mantequilla
Champiñones Picados
un chorro de aceite
2 huevos
Un poco de queso rallado
sal y pimienta
En una sartén hay que freir la cebolla en la mantequilla ( puede ser con aceite tambien), hasta que esté transparente, luego agregue los champiñones y cocinar hasta que se ablanden. Retirar del fuego. Aparte en una sartén caliente agregar el aceite, añadir los huevos apenas batidos, bajar el fuego y esperar a que se cuaje el huevo. Agregar el relleno de los champiñones con la cebolla repartir sin llegar a los bordes, agregar el queso rallado, sal y pimienta. Cuando haya cuajado la mayor parte del huevo y quede solo un poco de líquido alrededor del relleno se doble por la mitad, servir enseguida.
½ cebolla picada
½ cda de mantequilla
Champiñones Picados
un chorro de aceite
2 huevos
Un poco de queso rallado
sal y pimienta
En una sartén hay que freir la cebolla en la mantequilla ( puede ser con aceite tambien), hasta que esté transparente, luego agregue los champiñones y cocinar hasta que se ablanden. Retirar del fuego. Aparte en una sartén caliente agregar el aceite, añadir los huevos apenas batidos, bajar el fuego y esperar a que se cuaje el huevo. Agregar el relleno de los champiñones con la cebolla repartir sin llegar a los bordes, agregar el queso rallado, sal y pimienta. Cuando haya cuajado la mayor parte del huevo y quede solo un poco de líquido alrededor del relleno se doble por la mitad, servir enseguida.
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