domingo, 8 de mayo de 2016

Arroz con Atún (receta ecuatoriana)

En nuestro viaje encontramos esta receta, que es facil de hacer, es rapida y la combinación
de sabores le da un gusto muy sabroso y delicado.

Los ingredientes son comunes, pero el sabor nos encanto. Aunque ya la habiamos comido varias veces, un amigo bombero nos enseño la receta.
El Arroz con Atún es un plato tipico en mi casa. Por ser rápido en preparar y comer

Ingredientes

1 lataAtún (Real)
1 cabezacebolla colorada
1/2limón
1Tomate grande
1/2  libraArroz
al gustoAceite
Sal
pimienta

Es opcional el agregarle papas o huevos duros
*1/2 libras de papas  o 2 huevos duros

Pasos






 Ponga el arroz a cocinar con agua sal y aceite, cuando se seque el agua tape la olla y baje la llama hasta que este cocido totalmente,

Abra la lata de Atún
1. Corte la cebolla en rodajas y  agreguele el  limón,  para hacer el curtido, hay que dejarlo
reposar un rato, para que el limon haga efecto.
2.El Tomate cortelo en rodajas muy finas.
En un recipiente vierta el Atún y desmenucelo y
 luego mezcle todo el resto de ingredientes.


Sirva una buena porción de Arroz, a un lado la ensalada de Atun