miércoles, 7 de septiembre de 2016

Polenta al estilo la casa de Fede



150 g de salchicha
1 ramita de romero
1 chalota
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada Negro pimienta recién molida
Vino blanco seco 50 ml
250 ml de salsa de tomate
Para preparar la polenta 500 ml de agua
125 g de harina de maíz para la polenta de cocción rápida
5 g de la sal
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada
25 g de queso parmesano rallado


Desmenuzar la salchicha de retirar el intestino donde es embolsada.
Lavar el romero, seleccionar las hojas y picar finamente
con la media luna sobre una tabla de cortar.
Limpiar los chalotes y picar finamente.
Colocar en una sartén el aceite, la chalota picada y llevarlo al fuego.

Para dorar los chalotes con suavidad, a continuación, suba el fuego y añadir el chorizo, una cucharadita de romero picado, pimienta recién molida y permiten a color uniformemente a fuego medio.

Añadir el vino y dejar que se evapore en el descubrimiento sartén. Incline a un lado y una cuchara para retirar el exceso de grasa.

Añadir el puré de tomate, dejar que tome el calor y cocinar durante 20 minutos a fuego lento, tapado.

Cuando la salsa está lista y así reduce, preparar la polenta. Hervir una olla grande con agua, verificando la proporción exacta en el envase de harina utilizada.


Combine la sal, el aceite de oliva virgen extra y verter en la harina, revolviendo con un batidor para evitar grumos, agragandole leche o agua. Cocine, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, a fuego medio durante el tiempo especificado para el tipo de comida elegida. Hacia el final de la cocción añadir el parmesano rallado. Cuando la polenta está listo para dividirlo entre dos placas, aplastar con una cuchara y colocar en el centro de cada una porción de salsa. Espolvorear con las escamas de  Queso Parmesano y servir inmediatamente.