lunes, 25 de abril de 2011

Tabulé

Los principales ingredientes del tabulé son el perejil, el trigo bulgur o el cuscús, tomate, lechuga y zumo de limón como aderezo, por lo que se trata de una ensalada muy completa a nivel nutricional, uniendo las propiedades del trigo a las de las hortalizas que lo acompañan. El perejil y el zumo de limón son un complemento nutricional muy interesante.
El tabulé autentico se prepara con trigo bulgur aunque cada vez es más habitual en muchos países sustituirlo por el cuscús mientras que el resto de ingredientes varían según los gustos y los paisajes. Es importante que el grano del tabulé quede suelto y que lo preparemos con antelación para dejarlo reposar en la nevera, algo más una hora, antes de servirlo.
Os dejamos una receta de tabulé muy sabrosa. Ingredientes:
  • 250 gramos de cuscús pre-cocido
  • ¼ litro de agua
  • 1 pepino
  • 3 tomates medianos
  • 1 cebolla tierna
  • menta fresca
  • perejil fresco
  • cilantro fresco
  • 1 limón
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen y sal.

Pan de pita

tiempo de preparacion   70 minutos
tiempo de coccion   13 minutos    


Ingredientes
- 325 gr. de harina ( 2 tazas)
- 20 gr. de levadura prensada o de panadería. ( 2 cucharadas soperas)
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- 3/4 de una taza de agua templada no caliente.
Preparación

En un poco de agua templada, no muy caliente, disolver la levadura, la sal y el azúcar.
Sobre el mármol o superficie lida hacer un montón con la harina, abrir un agujero en el centro y mezclar con la disolución anterior y resto de agua.
Trabajar la masa someramente y procurar tener las manos siempre embadurnadas de harian.
Hacer un bola y darle uno corte, arropar con unos trapos y dejar reposar 1 hora (hasta doblar el volúmen).
Encender el horno a unos 200ºC unos diez minutos antes de cocer el pan.
Amasar nuevamente con energía y hacer unas bolitas pequeñas. Estirarlas hasta hacer unas tortillas de unas 30-30 cm. y ponerlas en la bandeja del horno que previamente ha sido engrasado y enharinado.
Coceran en 10-12 minutos, si se desea más doradas gratinar.
Se guardan entre paños limpios para mantener el pan de pita caliente y tierno.
Consejos

Es imprescindible para comer con cualquier receta árabe.