Ingredientes
- 1/2 lechuga italiana
- ½ taza de col morada en tiras
- Las hojas de 3 ramas de perejil
- Frijoles de soya tiernos (edamame) sin la cáscara
- Una cucharadita de cacahuates naturales troceados
- 4 nueces de la india en mitades
- ½ zanahoria rallada
- 3 champiñones fileteados
- ¼ de pimiento morrón rojo en tiritas
- ¼ de taza de germen de soya
- 1 cucharadita de cebollin picado
Para el aderezo:
- ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de cebollín picado finamente
- 1 chalote finamente picado
- El jugo de ½ limón
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 2 cucharaditas de salsa soya
- 1 cucharadita de cacahuate triturado
- 1 cucharadita de ajonjolí
- 4 cucharaditas de agua natural
- 1 cucharadita de miel de agave o de abeja
- Hojuelas de chile al gusto
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes del aderezo.
- En una ensaladera ir colocando cada uno de los ingredientes por separado y agregarles aderezo, revolver y colocar sobre un platón en forma de montaña. Es decir, primero una cama de lechuga, después la col, el germen de soya, los champiñones, el pimiento, la zanahoria, los frijoles de soya, las nueces y los cacahuates.
Extras
- Se pueden agregar tiras o cubos de pechuga a la parrilla o de tofu. En la foto aparecen cubos de tofu horneados con aceite de coco y sazonados con finas hierbas.