lunes, 31 de octubre de 2016

Sopa de Camaron

Ingredientes

6 raciones

1 funda de camarones grandes
2 lbs papa, peladas y cortadas en cubos pequeños
1 zanahoria picada
1 rama cebolla blanca picada
1 tz. leche
1 choclo (elote) desgranado
3 tzs agua
1 cdts aceite y polvo de azafrán para dar color a la sopa u (achiote)
al gusto orégano y sal

Pasos




Pelar los camarones y sacarles la vena que tienen. Cocinar los camarones por 3 minutos, en una olla con agua y sal y un pedazo de cebolla colorada. Reservar.



Sofreír cebolla blanca con aceite, luego verter el agua donde se hirvieron los camarones, agregar la zanahoria y choclo (elotes), una vez hayan ablandado un poco se incluyen las papas y cuando estas últimas estén suaves, añadir, queso y sal, se lo deja hervir por breves minutos y finalmente se incluyen los camarones y el orégano, se retira del fuego. Servir caliente.



Para darle un mayor gusto picar culantro o cilantro, se la sirve con aguacate partidos en mitades sesgadas opcional, al servir.