Existe mucha confusión sobre qué es en realidad el curry, ya que en
occidente hemos llegado a verlo como una especia o mezcla de ellas. Pero
en realidad el curry es una preparación o tipo de plato, una especie de verduras cocidas y acompañado de especies. El más típico y conocido es el indio, pero el tailandés es
también una maravilla, y se caracteriza por estar hecho a base de leche
de coco. El toque que le da es una genialidad, yo he estado haciendo currys por bastante tiempo y acabo de descubrir que la leche de coco le da otro nivel al curry.
La receta puede varias, dependiendo de los vegetales que tenes en tu cocina. En mi caso no le puse el bambu en tiras ( le puse alberjas o también llamadas chicharos o guisantes). No le puse salsa de pescado. Y lo acompañe de un arroz blanco. Quedo una maravilla.
Dejo aquí la receta.
Ingredientes
1/2 Kg de patatas
150g de alberjas
1/2 cebolla
1 ajo
2 cucharadas de Pasta de curry tailandés
1 pimiento rojo,
Salsa de pescado y azúcar
1/2 bote de leche de coco ( ojo que no sea crema de coco).
sal
Hay cortar las papas en rodajas y ponerlas a cocer, agrega las alberjas.
Corta la cebolla en trozos y ponlos a freír
Corta un ajo y agregalo a la cebolla cuando esta ya casi esta de color transparente
agrega la pasta de curry rojo y hay que freírlo un minuto, agrega un poco de agua
y la leche de coco.
Cuando las papas estén un poco cocidas mezclalo todo y cocina hasta
que la salsa este reducida. Si acaso la salsas estuviera reducida y no están
cocinados los vegetales entonces agrega un poco de agua. Agrega sal
a tu gusto y listo.