Ingredientes:
- 1 libra de carne para hilachas
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 tortillas
- 6 tomates
- 12 miltomates ( no tengo pero igual lo vamos a hacer)
- 1/2 chile guaque ( cuidado al quitarle las semillas, recuerda que se llama chile porque pica
yo casi me quedo ciego de un ojo cuando me lo toque desues de haberlo abierto y quitado
las semillas. Cuidado de no agregar demasiado chile porque quedaramuy picoso).
- 1/2 pan tipo francés remojado
- 1/2 libra de papas cocidas y partidas por la mitad
Preparación:
Para preparar las Hilachas debes colocar en una cacerola con agua la carne en trozo, sazonándola con cebolla, sal y los dientes de ajo. Cuando esté suave la carne, escúrrela y deshiláchala.
Por aparte, para preparar el recado de las hilachas debes cocer el miltomate, el tomate y el medio chile guaque. Cuando estén cocidos, molerlos junto con una pizca de achiote, las tortillas y el pan remojado. Debes colar la salsa y freirla en una sartén. Añádele la carne en hilachas y las papas previamente cocidas y cortadas por la mitad.
Sabroso !
P.D. lo que paso con la enchilada:
P.D. lo que paso con la enchilada:
Haciendo
hilachas, me entere de porque se llama chile ancho, porque tambien
pica............ha mi ojo derecho..........tu puta madre que me quedo
ciego. jajajaja