Ingredientes para Lomo de cerdo con mostaza y hierbas:
- 900 grs de lomo de cerdo (pork tenderloin) en rebanadas
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 cdtas. de mostaza de Dijon
- 2 cdtas. de mantequilla derretida
- 1/4 de taza de jugo de manzana o vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla ablandanda
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de salvia seca (sage)
Cómo hacer Lomo de cerdo con mostaza y hierbas paso a paso:
- Precaliente el horno a 375ºF ó 190º C. Se engrasa una fuente para horno mediana, el lomo se corta en rebanadas de 2 cms.
- Se acomodan en la fuente para hornear, se espolvorea de sal, esparza la mostaza sobre el cerdo, espolvoree la salvia y rocie con la mantequilla derretida sobre el cerdo.
- Vierta el jugo de manzana en la fuente para hornear, Meta al horno hasta que este bien cocido por 25 minutos.
- Los jugos que quedan póngalos en una cacerola combine la mantequilla ablandada, la harina y agregue la mezcla de harina a la cacerola.
- Cocine sobre fuego alto revolviendo constantemente, hasta que quede una salsa espesa, por un minuto, espesarla sobre el cerdo. Sirva con manzana en rodajas.