sábado, 26 de noviembre de 2022

Receta de Pollo con salsa de mostaza, cerveza y miel

 

Ingredientes (4 comensales)

  • 4 pechugas de pollo (también se puede hacer con pavo)
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 120 gramos de cerveza
  • 20 gramos de salsa de soja
  • 10 gramos de mostaza antigua
  • 20 gramos de miel
  • cilantro fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • sal.

Elaboración

Pon una sartén amplia a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, salpimenta las pechugas de pollo por los dos lados y hazlas a la plancha dorándolas por fuera y dejándolas jugosas por dentro, un punto menos de lo que las haces normalmente.

Mientras se hace el pollo, pela la cebolla y córtala en juliana, pela el ajo y córtalo en láminas. Pon en un cuenco la cerveza, la salsa de soja, la mostaza y la miel, mezcla bien.

Retira el pollo de la sartén y añade un poco de aceite de oliva virgen extra si es necesario, incorpora la cebolla y el ajo, cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que se ablanden. Añade a continuación la mezcla del cuenco, una pizca de sal, pimienta y unas hojas de cilantro, y lleva a ebullición, después baja el fuego para que reduzca.


Cuando la salsa de mostaza, cerveza y miel esté casi en su punto (pruébala por si es necesario rectificar), como un almíbar, reincorpora el pollo y deja un minuto por cada lado para que se impregne y coja temperatura.