miércoles, 29 de diciembre de 2010

Cerdo agridulce con arroz al estilo Burma

1/4 de gengibre fresco pelado
1kilo de carne de cerdo
2 cucharadas de sopa roja de curry
1/4 taza de azucar morena
2 tazas y media de agua
2 cucharillas de curcuma
1 cucharada de salsa de soya
1/4 de tazas de chalotas picadas
2 cucharadas de ajo picado
1/4 de taza de jugo de cal fresco ( nota yo lo cocine sin esto)


Preparación


coloque el jengibre en un tazon pequeño con 1/3 de agua caliente y pongalo
a un lado hasta que lo bavaa ausar.

cocine el cerdo con la coga de curry y el azucar marron en un sarten profundo grande,
removiendo bien para cubrir la carne por 15 minutos, hasta que el cerdo se dore.
Mientras tanto, mezcle la curcuma y la salsa de de soja en el agua y agregue al cerdo.
Lleve la mezcla a ebullicion, baje el fuego,  y cocine destapado, hasta que la carne este
blanda y la salsa se haya espesado cerca de 45 minutos.

Agregue el jengibre ( con su agua), los chalotes, el ajo y el jugo de cal

Cocine por 5-7 minutos, permitiendo que los sabores se mezclen. Rectifique de sal,
agregando mas azucar, si es necesario.

sirva inmediatamente  acompañado con arroz cocido

martes, 28 de diciembre de 2010

Ensalada de Tornillo

Brocoli
10 onzas de dideo de torinillo
1 lata de olivas ( aceitunas) negras sin semilla
1lb de tomate
1/2 cebolla morada
1/2 taza de aderezo italiano
2 cucharadas de queso parmesano
1 zanahoria grande en julianes
pimienta
sal


Cocer el fideo en agua segun las instrucciones de la bolsa
Escurrirlos y dejar que se enfrien

Cocinar el brócili en agua con sal a fuego medio hasta que el brocoli
se vuelva verde brillante y crujiente, escurrirlo cuando ya este  y enjuagarlo
con agua fria.

convinar el brócoli con los tornillos, las olivas, el tomate, la cebolla y el aderezo
en un bowl grande y agregarle el queso, sazonarlo con pimiente y revolverlos suavemente.

lunes, 27 de diciembre de 2010

Arroz Tapado

4 dientes de Ajo finamente picados
1/2 caucharada de comino
6 aceitunas negras cortadas en 4
3 huevos cocidos cortados en 8
1/4 de taza de aceite
sal
2 libras de arroza
1 ceboora grande finamente picada
1 libra de carne molida
1/2 taza de pasas
1/4 taza de perejil picado
1 cucharada de paprika
Perejili picado
pimimienta


Preparación:

El arroz blanco se hace como de costumbre
Calentar el aceite en una sarten grande. Saltar la cebooral unos minutos,
agregar el ajo y cocinar un minuto mas, agregar la paprika, comino y pimienta.
Mezclar bien y añadir la carne.  Dejar cocinar la carne, moviendo, de 8 a 10 minutos.
Si soltó liquido, esperar que seque.

Agregar las aceitunas negras, pasas, huevo cocido y perejil picado y mezclarlo bien.

revolverlo todo mientras se frie.
Cuando ya este frito salpicar el perejil encima de la comida. Se puede acompañra
con papas fritas.

Burritos al estilo Taco Bell

El burrito de Taco bell consiste en carne
molida con especies y otros 7 ingredientes sabrosos
en una tortilla de harina y una salsa que se llama
Frontera salsa ( si quieres un poco de picante)

Ingredientes
1 libra de carne molida sin grasa
1/4 taza de harina para todo uso
1 cucharada de polvo de chile
1 cucharada de sal
1/2 cucaradita de cebolla seca picada
1/2 cucharada de pimentón
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
tablero de en polvo
1/2 taza de agua
16 onzas de frijoles refritos
10 tortillas de harina
1/2 taza de salsa de enchilada
3/4 de crema agria
2 tazas de lechuga picada
2 tazas de queso cheddar rallado
1 tomate mediano, cortado en cubitos
1/2 taza de cebolla amarilla

1. En un tazón mediano mezcle la carne molida con la harina
2. agregue la mezcla de carne sazonada con el agua en
un sarten a medio fuego. Mezclar bien con una cuchara de madera o espatula,
y romper la carne mientras se cocina. El calor de 6 minutos o hasta
que se dore.
El producto final debe ser suave y algo pastoso,
sin grandes trozos de carne restante.

3. Calentar los frijoles refritos en un recipiente tapadoe en
el microondas por dos minutos.
4. colocque las tortillas de harina en un plato y cubra con papel
plastico. calentar las tortillas de 30 a 45 segungos en el microondas

5. construir cada burrito, en primer lugar hay que
poner frijoles 3 cucharadas en el centro de la tortilla de
harina caliente. Extienda un octavo de la mezcal de la carne
sobre los frijoles, a contiunacion, vierta una cucharada de la salsa
de enchilada sobre la carne.
6. Mezcle la crema agria y, por lo que es más suave, luego
ponerle al rededor de 1 1/2 cucharadita sobre el burrito.
poner un poco de lechuga, queso, tomate y cceborra a la
tortilla y a continuación esta listo para hacerlo un taco.
7. Doble el extremos de la tortilla mas cercano a usted sobre el relleno
de los ingredientes .
Repita con el resto de los ingredientes y sirva los burritos inmediatamente.