Ingredientes
Muchacho de pierna de cerdo 600 gr*
Cebolla larga 2
tallos
Tomate chonto maduro 2 unds
Ajo 2 dientes
Laurel y tomillo
Mazorca desgranada
1 taza
Aguacate 1 und
Cilantro 1 cdita
Cebolla cabezona ¼
und
Limón ½ und
Queso de preferencia
rallado 1 taza
Lechuga crespa
verde ¼ und
Plátanos verdes o pintones 2 und
Sal
Pimienta
Aceite vegetal
Que es Muchacho de pierna (Semi magro)
Se obtiene del proceso de desposte del músculo semi membranoso adyacente al centro de pierna.
Es un corte pequeño, pero con grandes prestaciones. Su combinación de carne magra, con betas, fibras y grasa, asegura un buen sabor en las preparaciones, es especial para realizar carne deshebrada, estofados o cocciones donde este entero.Tiene una preparación de 30 minutos por kilo y aporta 132 kcal por cada 100 gr. Adicionalmente, su término de cocción ideal es medio.
Procedimiento
Salpimentar el muchacho de pierna a gusto, en un sartén bien caliente con un poco de aceite dorar la pieza por todos sus lados, una vez dorador cubrir ¾ partes de la carne con liquido (caldo o agua), dejar cocinar durante 15 minutos, retirar y desmechar.
Para el hogao cortar finamente la cebolla larga y el ajo, en un sartén con un poco de aceite dorar la cebolla, luego agregar el tomate picado de igual forma, laurel y tomillo, salpimentar a gusto, una vez alcance el hervor agregar 1 cda de agua, bajar el fuego y dejar reducir durante 8 minutos aproximadamente. Mezclar el hogao con la carne desmechada.
Cocinar el maíz desgranado en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, reservar. Para el guacamole, cortar la cebolla cabezona y el cilantro finamente, mezclar con el aguacate formando un puré, salpimentar a gusto e incorporar el zumo de limón.
Cortar la lechuga en tiras finas, reservar. Para los patacones, cortar en mitades los plátanos y freírlos partiendo del aceite frio y a fuego medio-bajo, los plátanos deben cocinarse en el aceite, una vez blandos pueden ser retirados para machacarlos sin que se rompan, de esta manera el patacón va a quedar bien formado y no quedara grasoso.
Subir el fuego y volver a freír los patacones machacados hasta que estén bien dorados. Servir sobre el patacón la carne con el hogao, el maíz, el guacamole y la lechuga, terminar con el queso rallado.
- Carne Mechada Vegetariana
- 3 plátanos (la cáscara)
- 1 pimiento
- 2 jitomates pequeños
- 1/2 cebolla
- 1 diente Ajo pequeño
- 1 ramita cilantro
- 2 cucharadas Catsup
- 1 cucharada salsa inglesa
- Comino molido
- Pimienta molida
- Paprika
- Sal
- 1 chorrito aceite
- NOTAS: 🍌Puedes ocupar cualquier plátano. 🍌No te preocupes qué tan viejitos u obscuros estén los plátanos que ocupes. 🍌Cómo sólo se utiliza la cáscara, puedes partir el plátano y congelarlo para hacerte un smoothie. 🍌Puedes encontrar la receta de las arepas en mi perfil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario