jueves, 24 de octubre de 2019

Receta de Solomillo con glaseado de arándanos y pure de romero y ajo



Estoy pensando en cocinar una rica salsa de frutos rojos en siempre es un acierto para acompañar una carne rustida o asada, así que si buscas una receta sencilla para disfrutar de esta combinación, toma nota de esta receta de solomillo de cerdo con glaseado de arándanos y parmentier de romero y ajo. Me han hablado de un lugar donde se puede ir a reciger arandanos y me quiero lanzar en la misión de ir a recolectarlos y con ellos hacer una rica salsa para acompañar una carnita de cerdo para una cena en la noche porsupuesto acompañada de un buen vino.

Para la versión vegetariana vamos a usar sé que cuesta acostumbrarse a la textura del tofu por eso hay que buscar recetas donde se nos haga más agradable.   



Preparación del tofu lo cortamos el en rectángulos. Salpimentamos.
Mezclamos el pan rallado con el perejil picado.
Pasamos los trozos de tofu por harina, huevo y pan rallado.

Ingredientes para el Tofu (2 ó 3 comensales)


200 grs. de tofu 
sal
pimienta
3 cucharadas de harina integral
1 huevo batido
150 grs. de pan rallado
perejil picado


Ingredientes para la Carne  (4 comensales)

  • 1 solomillo de cerdo de unos 600 gramos
  • 4 patatas (una por comensal, el tamaño según el apetito)
  • 1 cebolla morada
  • 200 mililitros de Oporto
  • 2 c/s generosas de mermelada de arándanos casera
  • 1 c/s de azúcar moreno
  • ajo en polvo
  • 1 ramita de romero
  • leche
  • aceite aromatizado al ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • ajo en polvo
  • sal.

Para Cocinar la carne
En una sartén con aceite de oliva virgen extra pocha la cebolla picada a fuego lento, cuando esté bien hecha moja con el Oporto+, agrega la mermelada de arándanos, el azúcar moreno y sal, mezcla bien y deja cocer hasta que reduzca. Una vez obtenida la densidad deseada, cuela el glaseado para que quede fino.

Sobre el Oporto :A veces no queremos comprar una botella entera de vino oporto porque sabemos que no le vamos a dar más uso, pero lo lleva esa receta que nos han dicho mil veces que probemos. ¿Cómo lo sustituimos? Fácil: con algún otro vino dulce que tengamos a mano. Aun así, como alternativa libre de alcohol se aconseja sustituir a este vino dulce portugués con mosto de uva cocido con azúcar y aromatizado con piel de naranja o simplemente con caldo de carne, aunque el sabor del plato cambiará un poco.
Para el Pure
Lava las patatas y ponlas enteras a cocer en agua hasta que estén tiernas. Cuando las patatas estén cocidas, retíralas del cazo, enfríalas un poco y pélalas, añade el romero picado y sal al gusto y procede a triturar.
Chafa las patatas con un tenedor y espolvorea el ajo, nosotros rallamos al momento el que preparamos en casa y hemos puesto uno entero. Agrega un chorrito de aceite aromatizado al ajo y mezcla bien. A continuación ve añadiendo leche y mezclando hasta que obtengas la textura deseada, rectifica de sal si fuera necesario y reserva.

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