jueves, 24 de octubre de 2019

Strogonoff de pollo o solomillo de cerdo / tofu/ brasileño


A pesar del nombre no es ningún plato ruso, si no un plato brasileño de los más populares. Los más habitual es hacerlo con pollo o ternera, solomillo de preferencia pero vamos a probar tambien hacerlo en un opción vegetariana usando Tofu o palmito. Vamos a usar una versión sin crema para los que no consumen lacteos ( haber que tal sale).

Aunque yo lo he comido con arroz, ahora que estoy lejos de brasil intentare hacer una fusión de pasta con una salsa Strogonoff y solomillo de cerdo.






  • Pasta (en este caso vamos a hacer nuestra propia pasta fresca), 250 g
  • Carne de cerdo aunque se puede utilizar  Pollo  o ternera, 200 g
  • Setas variadas, unos 150 g
  • Cebollas picadas, 2
  • Dientes de ajos picados, 4
  • Nata para cocinar, 200 ml
  • Harina, 1 c. sop.
  • Mostaza Dijon, 1 cdta.
  • Salsa de soja
  • Hierbas provenzales
  • Orégano
  • Cebollino picado

*SUSTITUYE LA CREMA POR UNA OPCIÓN VEGANA


La mejor opción es usar leche de coco.
Procedimiento:
Enfría una lata de leche de coco para que la parte más grasa se quede sólida en la parte superior, retira esta parte con cuidado y bátela añadiendo edulcorante al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario