lunes, 17 de junio de 2013

Korma de Coliflor, Judías verdes y berenjena

Para 4 Perosnas ( se puede acompañar de un arroz blanco)


85g de Anacardos ( semillas de marañon)
1 1/2 cucharadas de ajo y jengibre
Agua
Aceite vegetal o de cacahuete
1 cebolla grande picada
5 vainas de cardamomo ( en mi caso cardamomo molido)
1 rama de canela partida por la mitad
1/4 de cucharadita de curcuma molida
250 gramos de Nata espesa ( crema)
140g de patatas ( papas) con piel limpias y en dados de 1cm
140g de coliflor en ramilletes
1/2 cucharada de garam masala
140 g de berenjenas troceadas
140g de judías verdes en trozos de 1cm
sal y pimienta
menta o cilantro picado para decorar


Hay que calentar una caceroa o sarte que
tenga tapadera. Tueste las semillas de marañon
 y ojo que se queman rapido asi que hay que estar
pendientes.  Cuando esten tostadas hay que reservalas
para el proximo paso.

Con un molinillo, robot de cocina o licuadora
triture las semillas, la pasta de ajo y jengibre
y una cucharada de agua hasta obtener una pasta grumosa.


Ponga aceite en la cazuela a fuego medio y dore la cebolla
hasta que este caramelizada, añada la pasta de anacardos y  cocinela
por 5 minutos. Agregue las vainas de cardamomo, la rama de canela y la curcuma
y mezcle.  Vierta la nata y agua y lleve a ebullición con cuidado de que no se
queme.  Si tiene suficiente agua ( si no agregue mas) la idea es cocinarlo 5 minutos
mas a fuego lento.


Agreguemos las papas, la coliflor y el garam masala, y cocinemos
con la cazuela tapada 5 minutos mas. Por ultimo agreguemos la berenjena y
las judías verdes y cocinemos 5 minutos mas, o hasta que las hortalizas
estén tiernas.  De vez en cuando, hay que ver que los ingredientes no se
peguen a el sartén y si es preciso, agregar mas agua.

Veamos como esta de sa, agreguemos la menta el cilantro por encima
y sirvamos.


Sugerencia:
Ver antes de servir  el quitar la canela o las vainas de cardamomo
pa que los comensales no tengan sorpresa.




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