martes, 18 de junio de 2013

Huevos a la ranchera






Los huevos a la ranchera son un plato muy tradicional en México, que puede ser servido como desayuno o como almuerzo. Lleva huevos fritos, tortillas de maíz, salsa de tomate, aguacate (palta) y queso desmenuzado. Es un plato completísimo y muy proteico. Aprendamos cómo preparar los clásicos huevos a la ranchera.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de maíz
4 tortillas de maíz
4 huevos
1 taza de frijoles negros cocidos
Condimento jalapeño para los frijoles
1 taza de salsa de tomate y chiles (salsa ranchera)
1/2 taza de queso fresco desmenuzado
1 aguacate o palta, sin carozo ni piel y en trozos
1 manojo de cilantro
Preparación:

Calienta el aceite en una sartén. Tuesta levemente las tortillas en el aceite y reserva.

Fríe los huevos y arma los platos de huevos a la ranchera del siguiente modo: en cada plato coloca dos tortillas de maíz, encima los frijoles negros con condimento jalapeño (opcional: cocinarlos con trocitos de pimiento jalapeño) y luego la salsa, los huevos y el queso.

Acompaña con trocitos de aguacate en el costado.

Si no consigues la salsa hecha, prepárala en un poco de aceite de oliva con cebolla, tomates frescos, chiles picantes, sal y un poco de cilantro.

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