domingo, 24 de febrero de 2013

Curry Tailandes

Ingredientes

1 Cucharada de aceite
2 Cebollas grandes en gajos
1/2 lomo de vaca que es aproximadamente  1.5 libras de carne
2  cucharadas de  pasta curry
2 patatas o papas cortadas en daditos
250 ml de agua
2 vainas de cardamomo
2 hojas de laurel
500 ml de leche de coco
2 cucharadas de concentrado de tamarindo
2 guindillas rojas en laminas
2 cucharaditas de azúcar moreno.
130 gramos de cacahuetes.


Calentar el aceite, luego freír a fuego medio la carne hasta que este bien dorada.
Dejar sofreír la pasta de curry por un minuto añadir las papas
la cebolla y remover hasta que se doren bien.  Retirar y reservar.

En la misma sartén verter la leche de coco y el agua, hasta llevar a ebullición
reducir el fuego y dejar hervir la mezcla por 10  minutos sin tapar.
Poner la carne, las patatas y la cebolla, añadir el cardamomo, las hijas de
laurel y el tamarindo.
Remover bien y dejar hervir despacio y sin tapar, durante 25 minutos hasta que
la carne este suave.
Retirar las vainas de cardamomo y las hojas de laurel.
Añadir los cacahuetes y esparcir por encima la guindillas
servirlo con un arroz.


Como hacer conservas al estilo Italiano

Preparacion:
 Lavar con agua caliente las tapas antes de usarlas
Usar solo tapaderas nuevas.

Como llenar los tarros:

Verter el producto a temperatura ambiente en los tarros.
Llenar sin  sobrepasar la base del cuello de los tarros
a unos 0.5cm del borde. Limpiar cuidadosamente el
borde de los tarros.

Antes de la pausterización:

Cubrir los tarros con abundante agua tibia.
Calcular los tiempos de ebullicion del agua de
las recetas tan pronto como el agua hierva
fuertemente. Las tapas nunca deben quedar
descubiertas.  Si es necesario agregar agua caliente.

Despues de la pausterización:

Dejar enfriar los tarros en la olla, si la parte central
se ha hundido, la pausterización es correcta. Si no
repetir la pausterización con una tapa nueva.

Uso: Antes de la apertura, comprobar que el centro
de la tapa este hundido ( permanencia al vacio).


Fuente:  Tapas Quattro  Stagioni Italia.