domingo, 24 de febrero de 2013

Curry Tailandes

Ingredientes

1 Cucharada de aceite
2 Cebollas grandes en gajos
1/2 lomo de vaca que es aproximadamente  1.5 libras de carne
2  cucharadas de  pasta curry
2 patatas o papas cortadas en daditos
250 ml de agua
2 vainas de cardamomo
2 hojas de laurel
500 ml de leche de coco
2 cucharadas de concentrado de tamarindo
2 guindillas rojas en laminas
2 cucharaditas de azúcar moreno.
130 gramos de cacahuetes.


Calentar el aceite, luego freír a fuego medio la carne hasta que este bien dorada.
Dejar sofreír la pasta de curry por un minuto añadir las papas
la cebolla y remover hasta que se doren bien.  Retirar y reservar.

En la misma sartén verter la leche de coco y el agua, hasta llevar a ebullición
reducir el fuego y dejar hervir la mezcla por 10  minutos sin tapar.
Poner la carne, las patatas y la cebolla, añadir el cardamomo, las hijas de
laurel y el tamarindo.
Remover bien y dejar hervir despacio y sin tapar, durante 25 minutos hasta que
la carne este suave.
Retirar las vainas de cardamomo y las hojas de laurel.
Añadir los cacahuetes y esparcir por encima la guindillas
servirlo con un arroz.