domingo, 24 de febrero de 2013

Como hacer conservas al estilo Italiano

Preparacion:
 Lavar con agua caliente las tapas antes de usarlas
Usar solo tapaderas nuevas.

Como llenar los tarros:

Verter el producto a temperatura ambiente en los tarros.
Llenar sin  sobrepasar la base del cuello de los tarros
a unos 0.5cm del borde. Limpiar cuidadosamente el
borde de los tarros.

Antes de la pausterización:

Cubrir los tarros con abundante agua tibia.
Calcular los tiempos de ebullicion del agua de
las recetas tan pronto como el agua hierva
fuertemente. Las tapas nunca deben quedar
descubiertas.  Si es necesario agregar agua caliente.

Despues de la pausterización:

Dejar enfriar los tarros en la olla, si la parte central
se ha hundido, la pausterización es correcta. Si no
repetir la pausterización con una tapa nueva.

Uso: Antes de la apertura, comprobar que el centro
de la tapa este hundido ( permanencia al vacio).


Fuente:  Tapas Quattro  Stagioni Italia.

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