martes, 1 de septiembre de 2015

Curry Madras



Ingredientes secos para ser molidos:

3 Cucharada. de cilantro en grano
2 Cucharadas. de cominos en grano
1 Cucharara. de mostaza negra en grano
2 Cucharafa. de canela en rama
1 Cucharada de cardamomo verde en grano
1 Cucharada de semilla de fenogreco
1 Cucharada. de pimienta negra
3 Cucharada. de turmérico (cúrcuma) en polvo para dar color
2 Cucharada  de jengibre en polvo (también se puede añadir jengibre fresco cuando se cocine)
1 Cucharada de guindilla (chile) roja seca (o más o menos según el gusto por el picante)




Otros ingredientes:
1 Cs. de aceite de girasol
1/2 lata de leche de coco
Yogur natural entero
1 Cs. de pasta de tamarindo
1 lata de tomate triturado pelado
3 dientes de ajo
sal al gusto

 ¿Cómo se hace?

Tenemos que mezclar todos los ingredientes secos hasta hacer un polvo fino con todos ellos. Se podría hacer en un mortero, pero aconsejo comprar un molinillo eléctrico (de los de café) que usaremos exclusivamente para mezclar especias secas y que limpiaremos con un paño ligeramente húmedo después de cada uso.
Tostamos ligeramente en una sartén a fuego fuerte y sin parar de remover durante 1 minuto la mezcla de especias secas y retiramos del fuego. En una cazuela ponemos una cucharada de aceite de girasol, sofreímos los dientes de ajo cortados en láminas y añadimos el tomate para que fría unos 4 o 5 minutos. A continuación añadimos la leche de coco, el yogur, la mezcla de especias que hemos tostado, la pasta de tamarindo y la carne (cordero, cerdo o pollo). Salamos al gusto y dejamos cocer hasta que la carne esté lista y tierna (unos 50 minutos para el cordero, unos 30 si eliges cerdo y bastarán con 15 minutos desde que empiece a hervir si eliges el pollo)



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