Es una mezcla de especias muy aromáticas muy popular en la cocina india que se ha ido extendido a muchas partes del mundo. Es relativamente fácil encontrarla en establecimientos y tiendas de gastronomía especializadas.
La mezcla tradicional más conocida de garam masala lleva: canela, clavo, nuez moscada pimienta negra, semillas verdes de cardamomo o en su defecto vainas de cardamomo negro.
El los paquetes de especias garam masala que actualmente se comercializan se le añden otras especias, como por ejemplo: chile rojo, ajo seco, polvo de jengibre, sésamo, semillas de mostaza, cúrcuma, cilantro, clavo, pimienta negra, cardamomo, canela, hojas de laurel, comino, nuez moscada, e hinojo.
Consejos y receta para hacer Garam masala:
La mezcla de ingredientes y cantidades para garam masala que propongo es:
3 cdas. de semillas de cardamomo
1/2 cta. de semillas de comino
1/2 cta. de granos de pimienta negra
1/2 cta. de clavos de especia
1/4 cta. de nuez moscada
1/2 cta. de semillas de cilantro
1/4 cta. de canela
Otras ingredientes entre los relacionados más arriba al gusto, por ejemplo en laguna receta he visto que ponen también clavos, hinojo, eneldo...)
Elaboración, trucos y consejos:
Es recomendable tener las especias enteras por separado y realizar la mezcla cuando se vaya a cocinar(excepto la nuez moscada).
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