Estos camarones en salsa de coco; Sin duda alguna es una inspiración de las clásicas recetas tailandesas, además lleva una gran cantidad de ingredientes su sabor vale la pena.
Ingredientes:
- ½ kilo de camarones
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo picados o machacados
- ¼ de cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de chile rojo
- ½ cebolla, pelada y rebanada
- ½ pimentón rojo picado
- 1 pimentón verde picado
- ½ pimentón amarillo picado
- 1 taza de leche de coco
- 2 cucharadas de mantequilla de maní
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de azúcar morena
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 3 cucharadas de hojas de albahaca picada
- 2 cucharadas de cilantro
- 1 cebolla verde picada
Preparación de los camarones:
- Pelar el camarón, dejando solamente las colas. Colocar los camarones en un recipiente con 1 cucharada de aceite, ajo, sal y chiles rojos. Mezclar para cubrir y dejar marinar durante 10 minutos.
- Calentar una sartén a fuego medio alto con 1 cucharada de aceite. Añadir la cebolla y los pimientos, cocinar hasta que se ablande, unos 5 minutos. Transferir los pimentones y la cebolla en un recipiente. Agregar 1 cucharada de aceite y cocinar la mitad del camarón durante 2 minutos; luego girar y cocine durante otros 2 minutos o hasta que esté opaco; Transferir los camarones a un plato. Agregue la cucharada restante de aceite y cocinar la segunda tanda de camarones restante.
- En otro recipiente o taza de medir de 4 tazas, mezclar la leche de coco, la salsa de pescado, la mantequilla de maní, el jugo de limón, la azúcar morena y el jengibre molido, revolver bien. Transferir la cebolla cocida, los pimientos a la sartén y verter la mezcla de leche de coco con los pimentones. Llevar a ebullición y luego reducir a hervir a fuego lento cocinar hasta reducir a la mitad, alrededor de 5 minutos. Añadir los camarones a la sartén con la albahaca, el cilantro; mezclar para cubrir. Servir con arroz o fideos. Adornar con más cilantro y albahaca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario