sábado, 11 de abril de 2020

Camarones en salsa de coco

Estos camarones en salsa de coco; Sin duda alguna es una inspiración de las clásicas recetas tailandesas, además lleva una gran cantidad de ingredientes su sabor vale la pena.
Ingredientes:
  • ½ kilo de camarones
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo picados o machacados
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de chile rojo
  • ½ cebolla, pelada y rebanada
  • ½ pimentón rojo picado
  • 1 pimentón verde picado
  • ½ pimentón amarillo picado
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 3 cucharadas de hojas de albahaca picada
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 1 cebolla verde picada

Preparación de los camarones:

  • Pelar el camarón, dejando solamente las colas. Colocar los camarones en un recipiente con 1 cucharada de aceite, ajo, sal y chiles rojos. Mezclar para cubrir y dejar marinar durante 10 minutos.
  • Calentar una sartén a fuego medio alto con 1 cucharada de aceite. Añadir la cebolla y los pimientos, cocinar hasta que se ablande, unos 5 minutos. Transferir los pimentones y la cebolla en un recipiente. Agregar 1 cucharada de aceite y cocinar la mitad del camarón durante 2 minutos; luego girar y cocine durante otros 2 minutos o hasta que esté opaco; Transferir los camarones a un plato. Agregue la cucharada restante de aceite y cocinar la segunda tanda de camarones restante.
  • En otro recipiente o taza de medir de 4 tazas, mezclar la leche de coco, la salsa de pescado, la mantequilla de maní, el jugo de limón, la azúcar morena y el jengibre molido, revolver bien. Transferir la cebolla cocida, los pimientos a la sartén y verter la mezcla de leche de coco con los pimentones. Llevar a ebullición y luego reducir a hervir a fuego lento cocinar hasta reducir a la mitad, alrededor de 5 minutos. Añadir los camarones a la sartén con la albahaca, el cilantro; mezclar para cubrir. Servir con arroz o fideos. Adornar con más cilantro y albahaca.
También te puede interesar: Mejillones en s

No hay comentarios:

Publicar un comentario