sábado, 11 de abril de 2020

Arroz con pollo a la cerveza

Combinar alimentos con bebidas es una muy buena opción. El maridaje puede generar grandes sabores y sensaciones al paladar. En este caso, una sencilla receta de arroz con pollo se prepara con una bebida muy querida.

La cerveza aportará su toque característico y embriagante. Una armonía excelente de gustos y sazones para gozar de un almuerzo diferente. Los fanáticos del fermentado de cebada celebrarán en la mesa esta perfecta unión de elementos.

Ingredientes
250 gramos de pechuga de pollo
1 pimentón verde
400 gramos de arroz
1 diente de ajo
200 mililitros de pasta de tomate
1 lata de cerveza
100 gramos de aceitunas
1 cubo de caldo de pollo
Sal
1 cebolla
Aceite de oliva

Preparación
Poner agua en una olla como para un cubito y esperar hasta que hierva. Agregar el cubo de caldo de pollo. Apagar el fuego y guardar para después.
Cortar el pimentón en tiras. Picar la cebolla en trocitos pequeños al igual que el ajo.
Verter un chorrito de aceite de oliva en una sartén y poner a pochar la cebolla. Cuando transparente, agregar el ajo y el pimentón, remover y cocinar todo junto.
Trocear la pechuga en tiras y echarle un poco de sal.
Añadir el pollo a la sartén y sofreír un poco para que agarre color.
Sumar el arroz y la sal y mezclar bien durante un par de minutos.
Incorporar la cerveza sin parar de remover y subir la potencia del fuego para que hierva. Cuidar que el arroz no se pase.
Cuando reduzca el líquido, agregar el agua con el cubo de caldo y la pasta de tomate. Dejar a fuego medio hasta que el arroz esté listo.
Retirar del fuego. Servir junto con las aceitunas.

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