jueves, 20 de enero de 2011

Pollo con salsa de Ciruelas al estilo Royal Paris

Necesitamos:
  • 2 pechugas de pollo.
  • 1 cebolla cortada en rodajas.
  • 2 zanahoria cortada en rodajas finas.
  • 2 papa mediana cortada en rodajas finas.
  • 4 cucharadita de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de romero seco.
  • Sal y pimienta.
  • Vino blanco
  • Cebolla troceada
  • Confitura o mermelada de bote o natural de la fruta que quieras (melocotón, ciruela, albaricoque, fresa...)
Como lo hacemos  la salsa
Cortamos las pechugas de pollo en mitades  fríe la cebolla y un poco los filetes de pollo salpimentados con ella. deja que se ponga transparente la cebolla, retiramos los filetes y echa la mermelada en el sarten. Echar un chorrito de vino cuando la mermelada empiece a ponerse líquida. Echar sal y dejar que cueza un rato para que reduzca.


Las pechugas de pollo las  colocamos sobre una bandeja para horno. Encima de cada mitad colocamos una capa de cebolla, una de zanahoria y una papa. Pintamos la superficie de las papas con aceite, salpimentamos y espolvoreamos con el romero.
Horneamos la carne con los vegetales unos 30 minutos, hasta que la carne esté suave y cocida. Retiramos y colocamos sobre papel servilleta para que la carne escurra. Servimos calientes acompañadas de ensalada de verduras cocidas.

Cuando ya lo servimos le conemos  la salsa que cocinamos y servimos


bon apetite


Para acompañar servimos un par de copas de vino blanco y listo.