- 3 remolachas
- 2 cebollas tiernas
- 2 tomates
- 2 zukinis
- 3 champiñones
- 1 ajo
- 1guindilla
- Queso feta (o queso fresco en mi caso yo use mozarella)
- zumo de un limon
- aceite de oliva
- miel
- sal y pimienta negra
- Se pone agua abundante en una olla con un poco de sal y cuando está hirviendo se echan las remolachas bien lavadas pero no peladas. Se tapa la olla y se dejan hervir a fuego moderado. El tiempo dependerá del tamaño de las remolachas, pero normalmente una hora es suficiente. Cuando la piel empieza a despegar es señal de que estén hechas - se puede comprobar que están blandas pinchándolas con un tenedor.
- Se apaga el fuego, se sacan las remolachas de la olla y se dejan enfriar. Una vez frias, se pelan y se cortan primero en rodajas de un cm de grosor, y luego en daditos
- Se cortan las cebollas en rodajas de media luna, y el queso feta en dados del mismo tamaño que la remolacha. También se preparan la guindilla. el cebollino y la menta fresca
Cortar en rodajas el zukini y los champiñones cortar el ajo en pedacitos y freirlos con un poco de aceite de oliva.
- Se mezclan unas cucharadas de aceite con el zumo de limón, media cucharadita de miel líquida, sal y pimienta negra recien molida
- Se ponen todos los ingredientes en la ensaladera, se vierte el aliño ( la mezcla que hicimos en el paso 4) encima y se mezcla todo muy bien
- Se deja enfriar en la nevera durante una hora, tapada con papel transparente para conservar bien los sabores
Se puede servir con pan chapata caliente como entrante. O con un pescado blanco a la plancha como acompañante con un vinito blanco un poco afrutado.