jueves, 20 de enero de 2011

Gratin de Papas y tocino

Para el Gratin

Ingredientes
▪ Coliflor 1 unidad
brócoli 1 unidad
bechamel al gusto
queso al gusto
bacon 3 lonchas


Hervir las verduras, escurrirlas. Hacer una bechamel y en una bandeja poner la verdura, luegop ondremos por encima la salsa con un poco de queso, lo metemos al horno previamente calentado y gratinamos. Adornamos con bacon y unos piñones tostados.


Nota: condimenten los vegetales porque si no cuesta mas  ponerle sal a todo 
Pienso que hay que cortar el tocino y freirlo agregarlo a la salsa bechamel para
mejorar el sabor.


 Ingredientes para hacer Salsa Bechamel:
  • 1 litro de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina de trigo
  • Nuez Moscada
  • Sal
Receta para hacer Salsa Bechamel:
  1. Tamiza la harina
  2. Pon en un cazo a calentar la leche.
  3. En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
  4. Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
  5. Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
  6. Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
  7. Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).
  8. Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.