Ingredientes
▪ Coliflor 1 unidad
▪ brócoli 1 unidad
▪ bechamel al gusto
▪ queso al gusto
▪ bacon 3 lonchas
Hervir las verduras, escurrirlas. Hacer una bechamel y en una bandeja poner la verdura, luegop ondremos por encima la salsa con un poco de queso, lo metemos al horno previamente calentado y gratinamos. Adornamos con bacon y unos piñones tostados.
Nota: condimenten los vegetales porque si no cuesta mas ponerle sal a todo
Pienso que hay que cortar el tocino y freirlo agregarlo a la salsa bechamel para
mejorar el sabor.
Ingredientes para hacer Salsa Bechamel:
- 1 litro de leche
- 60 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina de trigo
- Nuez Moscada
- Sal
- Tamiza la harina
- Pon en un cazo a calentar la leche.
- En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
- Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
- Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
- Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
- Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).
- Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.