miércoles, 8 de mayo de 2013

Milanesas de Tempe

Ingredientes

El tempe puede ser una alternativa vegetal al filete de carne, ya que su textura es muy similar a la de ésta. El tempe es el resultado de la fermentación del grano de soja por medio de un moho (Rhizopus oligosporus), que se encuentra en la misma raíz de la planta. Este producto se originó hace cientos de años en la Java central y del este. Pasó a ser el alimento más popular en Indonesia y a partir de 1975, está despertando un gran interés en occidente.

Marinada

    Salsa de soja 100 ml
    Agua 100 ml
    Pimienta de cayena 1 cda
    Jengibre rallado 1 cda
    Mostaza dijon 1 cda

Milanesas de Tempe

    Tempe 350 g ( 4 personas)
    Germen de trigo 100 g
    Semillas de sésamo integral 3 cdas
    Semillas de sésamo negro 1 cda

Montaje

    Arroz c/n
    Ensalada c/n
    Perejil crespo c/n

Procedimiento

Marinada En un bol, mezclar la salsa de soja, el agua, la pimienta de cayena, el jengibre rallado y la mostaza de dijon.  Milanesas de tofu Sumergir el tofu firme de 1 cm de espesor en la marinada. Sazonar durante 1 h.
En un plato amplio, mezclar el germen de trigo y las dos clases de semillas de sésamo.
Rebozar las rebanadas de tofu marinadas en la mezcla anterior y poner en una parrilla caliente hasta que estén doradas. Montaje Servir las milanesas con arroz, ensalada y perejil por encima.

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