Ingredientes
El tempe puede ser una alternativa vegetal al filete de carne, ya que su textura es muy similar a la de ésta. El tempe es el resultado de la fermentación del grano de soja por medio de un moho (Rhizopus oligosporus), que se encuentra en la misma raíz de la planta. Este producto se originó hace cientos de años en la Java central y del este. Pasó a ser el alimento más popular en Indonesia y a partir de 1975, está despertando un gran interés en occidente.
Marinada
Salsa de soja 100 ml
Agua 100 ml
Pimienta de cayena 1 cda
Jengibre rallado 1 cda
Mostaza dijon 1 cda
Milanesas de Tempe
Tempe 350 g ( 4 personas)
Germen de trigo 100 g
Semillas de sésamo integral 3 cdas
Semillas de sésamo negro 1 cda
Montaje
Arroz c/n
Ensalada c/n
Perejil crespo c/n
Procedimiento
Marinada En un bol, mezclar la salsa de soja, el agua, la pimienta de cayena, el jengibre rallado y la mostaza de dijon. Milanesas de tofu Sumergir el tofu firme de 1 cm de espesor en la marinada. Sazonar durante 1 h.
En un plato amplio, mezclar el germen de trigo y las dos clases de semillas de sésamo.
Rebozar las rebanadas de tofu marinadas en la mezcla anterior y poner en una parrilla caliente hasta que estén doradas. Montaje Servir las milanesas con arroz, ensalada y perejil por encima.
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