jueves, 13 de octubre de 2011

Salsa de tomate para conserva

Ingredientes:


● 10 Kg de tomate
● 3 Kg de cebolla a dados
● aceite de oliva
● sal
● azúcar
● tomillo


Preparación:


Se pone la cebolla y el tomillo (al gusto) con el aceite ( un dedo de alto de la cazuela) y se pone con sal a fuego suave y tapado durante una hora - hora y media.


Se añaden los tomates mal cortados y se sube el fuego a medio gas, sin tapar y se deja reducir a la mitad aproximadamente. se pone a pto. de sal y si esta ácido se contrarresta con azúcar.


Se tritura todo, y si quedan las pieles visibles se puede tamizar.


Lo ponemos en botes de cristal y dejamos un dedo sin rellenar, los ponemos al baño-María durante una hora y los tapamos. Se dejan enfriar en el mismo baño-María, ponemos agua fría primero y pasado un rato hielo. HAY QUE TENER CUIDADO DE NO REVENTAR LOS TARROS CON EL CONTRASTE DE CALOR A FRIO.


NOTA: si se quiere se puede añadir una cucharada de pimentón antes de echar los tomates. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario