miércoles, 7 de septiembre de 2011

Sopa Azteca

Tortillas
3 Tomates
1/2 cebolla grande
4 Chiles pasilla
1 sopa de pollo hecha en un litro de agua ( sopa de sobre)
250 Gramos de queso Cotija
2 aguacates
una ramita de apazote
sal, al gusto



Lo que hay que hacer con las tortillas es cortarlas en  4
y freirlas en aceite ( sin dejar que se doren demasiado).

Quitarle las semillas  al chile y la vaina,
freir los chiles pasilla sin dejar que se quemen para
que no se amarguen.  Freir por aparte  los tomates y la
cebolla agregandoles un poco de sal.

Licuar los chiles, los tomates y la cebolla.  Una vez todo
este molido,  hecharlo a la olla con el caldo de pollo
y dejarlo hervir para que sazone, agregarle epazote y sal.


Nota: antes de servir agregar las tortillas fritas.
es posible que no encuentres algunos de los elementos
yo por ejemplo no le agregue epazote y tampoco le puse
queso cotija e igual salio Sabrosa.  Te dejo una foto para
que sepas cual es el chile pasilla ( por cierto la sopa no pica)