domingo, 17 de julio de 2011

Masa para pizza

2 tazas de Harina
2 cucharadas  de levadura ( 20 g de deshidratada) en el caso que vallas a usar levadura fresca te recomiendo  1 cucharata que te sirve hasta para 900 gramos de harina
1 taza de Agua a tibia
2 cucharadas o 12 cc de aceite
20g ó 2 cucharas de sal
1 cucharita de Azúcar (4g)

Indicaciones:   poner una taza de agua tibia y agregarle la azucar
y la levadura.  despues de unos minutos que se vea que hizo reacción

la levadura con el azucar, etonces es tiempo de poner todos los ingredientes

juntos.   

Mezcla la  harina,  y el agua con la levadura, el   aceite y la sal.

Entonces amasa rápidamente y añade el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica.

Espolvorea esta masa con harina y ponla en el horno  ( el horno tine que estar  a una temperatura un poc

Espolvorea también con harina el mármol de la cocina donde vas a trabajar la masa y usando un rodillo, también enharinado, intenta conseguir una plancha de masa lo mas fina posible dándole la forma típica de la pizza. Aunque la puedes hacer rectangular tambien.

Ya tienes la masa de pizza casera, solo falta que tu la termines con el resto de ingredientes; la salsa de tomate, la mozzarella, etc.Engrasa con un poco de aceite la bandeja del horno y espolvoréala de harina.
Cocinar a horno fuerte y cuando comienza a tomar un dorado suave, sacarla y esparcir nuevamente unos hilos de aceite arriba.


Ojo: Primero se calienta el horno. Cuando el horno esté super caliente, le bajas el calor y la metes. Dura en promedio 30 minutos, pero no es ley, debes revisar que esté dorada de los bordes y abajo para sacarla.