lunes, 25 de abril de 2011

Pan de pita

tiempo de preparacion   70 minutos
tiempo de coccion   13 minutos    


Ingredientes
- 325 gr. de harina ( 2 tazas)
- 20 gr. de levadura prensada o de panadería. ( 2 cucharadas soperas)
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- 3/4 de una taza de agua templada no caliente.
Preparación

En un poco de agua templada, no muy caliente, disolver la levadura, la sal y el azúcar.
Sobre el mármol o superficie lida hacer un montón con la harina, abrir un agujero en el centro y mezclar con la disolución anterior y resto de agua.
Trabajar la masa someramente y procurar tener las manos siempre embadurnadas de harian.
Hacer un bola y darle uno corte, arropar con unos trapos y dejar reposar 1 hora (hasta doblar el volúmen).
Encender el horno a unos 200ºC unos diez minutos antes de cocer el pan.
Amasar nuevamente con energía y hacer unas bolitas pequeñas. Estirarlas hasta hacer unas tortillas de unas 30-30 cm. y ponerlas en la bandeja del horno que previamente ha sido engrasado y enharinado.
Coceran en 10-12 minutos, si se desea más doradas gratinar.
Se guardan entre paños limpios para mantener el pan de pita caliente y tierno.
Consejos

Es imprescindible para comer con cualquier receta árabe.