lunes, 25 de abril de 2011

Tabulé

Los principales ingredientes del tabulé son el perejil, el trigo bulgur o el cuscús, tomate, lechuga y zumo de limón como aderezo, por lo que se trata de una ensalada muy completa a nivel nutricional, uniendo las propiedades del trigo a las de las hortalizas que lo acompañan. El perejil y el zumo de limón son un complemento nutricional muy interesante.
El tabulé autentico se prepara con trigo bulgur aunque cada vez es más habitual en muchos países sustituirlo por el cuscús mientras que el resto de ingredientes varían según los gustos y los paisajes. Es importante que el grano del tabulé quede suelto y que lo preparemos con antelación para dejarlo reposar en la nevera, algo más una hora, antes de servirlo.
Os dejamos una receta de tabulé muy sabrosa. Ingredientes:
  • 250 gramos de cuscús pre-cocido
  • ¼ litro de agua
  • 1 pepino
  • 3 tomates medianos
  • 1 cebolla tierna
  • menta fresca
  • perejil fresco
  • cilantro fresco
  • 1 limón
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen y sal.