Ingredientes
Aquí hay una lista de lo que podemos usar como ingredientes las cantidades
de las verduras pueden cambiar y obtendremos la misma sopa.
Porciones: 6
- Aceite de oliva ( también se puede usar el aceite normal para cocinar)
- 1 cebolla mediana, finamente picada
- 1 apio de tallo grande, finamente picado
- 2 cucharaditas de jengibre fresco, pelado y finamente picado.
- 125 g de ejotes, cortados en trozos pequeños
- 4 papas a medio cocer, sin pelar, cortadas en cubos
- 2 zanahoria grande, pelada y cortada en cubos
- 1 calabacita mediana, cortada en cubos
- 8 tazas (2 litros) de agua
- 1 hoja de laurel
- 3/4 de cucharadita de sal
- 3/4 de taza (110 g) de chícharos frescos o congelados ( opcional)
- 2 tomates y picados en trozos
- 2 cucharadas de albahaca, finamente picada
- 11/2 cucharaditas de hojas de tomillo, finamente picadas
Modo de preparación
Preparación: 25 mins | Tiempo de cocción: 45 mins
1.
Calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla, el apio y el jengibre. Sofríalos hasta que estén suaves y la cebolla este caramelizada. Añadimos los ejotes, las papas, la zanahoria, la calabacita, el agua, el laurel y la sal. Tapamos y que hierva a fuego lento durante 20 minutos.
2.
Destapamos la sopa. Dejamos que hierba a fuego lento por 15 minutos. En los últimos 5 minutos, agregamos los chícharos, el tomate, la albahaca y el tomillo. Sacamos el laurel. Sirvervimos.
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