domingo, 5 de agosto de 2012

Pechugas de pollo al limon

Una de las recetas más sencillas además de natural son las Pechugas de Pollo al Limón,son sabrosas
yo recuerdo cuando mi mama las cocinaba para nosotros.

Ingredientes

Para preparar Pechugas de Pollo al Limón necesitamos los siguientes ingredientes
  • 2 Pechugas sin Piel, Hueso y a la Mitad
  • El jugo de 4 Limones
  • 3 Dientes de Ajo Picados
  • 1 Cucharada de Ralladura de Limón
  • 1/4 de Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Como hacerlas:

1 Lava, seca y vierte las pechugas en un refractario. Sazona con sal y pimienta y reserva.
2 Mientras tanto, licua el consomé de pollo, el jugo de limón, los ajos picados y la ralladura de limón. Cuela y mantén lista la salsa.
3 Rocía la parrilla o un sartén grande con aceite de oliva y deja calentar.
4 Coloca las pechugas en la parrilla o sartén y sella cada una de las pechugas por ambos lados. Báñalas con la salsa.
5 Mantén a fuego lengo y cocina hasta que estén bien cocidas las pechugas, pero evita que se resequen. Después, rebaña las pechugas y sirve de inmediato.
6 Para decorar el platillo, corta jitomates rojos y un limón (previamente lavados) en rodajas.

jueves, 2 de agosto de 2012

Hilachas


Ingredientes:
- 1 libra de carne para hilachas
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 tortillas
- 6 tomates
- 12 miltomates  ( no tengo pero igual lo vamos a hacer)
- 1/2 chile guaque ( cuidado al quitarle las semillas, recuerda que se llama chile porque pica
yo casi me quedo ciego de un ojo cuando me lo toque desues de haberlo abierto y quitado
las semillas.  Cuidado de no agregar demasiado chile porque quedaramuy picoso).

- 1/2 pan tipo francés remojado
- 1/2 libra de papas cocidas y partidas por la mitad


Preparación:
Para preparar las Hilachas debes colocar en una cacerola con agua la carne en trozo, sazonándola con cebolla, sal y los dientes de ajo. Cuando esté suave la carne, escúrrela y deshiláchala.
Por aparte, para preparar el recado de las hilachas debes cocer el miltomate, el tomate y el medio chile guaque. Cuando estén cocidos, molerlos junto con una pizca de achiote, las tortillas y el pan remojado. Debes colar la salsa y freirla en una sartén. Añádele la carne en hilachas y las papas previamente cocidas y cortadas por la mitad.

Sabroso !


P.D. lo que paso con la enchilada:
 

  • A Gabriela Villatoro le gusta esto.

    • Will Bill lo bueno de las tragedias o accidentes es que mientras estas sufriendo estas penzando que lo vas a comentar e en el Facebook

miércoles, 1 de agosto de 2012

Sopa de Frijol


1 Cuece los frijoles previamente lavados, en una cacerola u olla exprés con agua y cebolla.
2 Muele en la licuadora los frijoles cocidos en 1 ½ Litros del agua en que se cocieron. Cuélalos y tenlos listos. En un sarten frie una  cebolla  y unas 3 cabezas de ajo.
3 Lava, seca y asa un tomate  en un comal o sartén expuesto al fuego hasta que su cáscara cambie sin quemarse.
4 Licúa el jitomate asado y la cebolla. Cuela y fríe en una cacerola con tres cucharadas de aceite.
5 Agrega los frijoles cocidos y molidos; cuando espese el caldillo, sazona con sal y deja hervir un poco agrgale un poco de tocino cortado en cuadritos.
6 Sirve en un plato y agrega encima queso rallado. 
Adorna con algunos totopos o tortilla frita en el aceite restante.